Pastelitos de cumpleaños

Este año mi cumple ha estado repleto de actividad, no solo en casa con la familia y amigos si no también en eventos 🙂

Los Goya, con un Alex vs Sinde, Los Bafta, Los Grammy… y para endulzar toda esta vorágine, nada mejor que mis súper pastelitos de cumple. Los ingredientes (por supuesto mis favoritos entre tooooddddoooo) Crema pastelera, fresas y bizcochito 😀

Os dejo la receta que es fácil, fácil, facilísima 😀

Ingredientes

200 grs de harina

2 cucharaditas de levadura royal

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

1 huevo

135 grs de azúcar

80 ml de aceite de girasol

2 yogures

Crema Pastelera

1 litro de leche

La corteza de una lima

200 grs de azúcar

6 yemas de huevo

60 grs de harina

20 grs de maicena

2 cucharaditas de esencia de vainilla

Fresas para el relleno

12 fresas

una cucharadita de vinagre balsámico

1 cucharada de azúcar

El zumo de una naranja

1 lamina de gelatina sin sabor

6 fresas para decorar

Preparación

Os recomiendo preparar la crema pastelera la noche anterior y guardarla en la nevera

1.- Calentar la leche a baño maría con la corteza de lima

2.- Mezclar en la batidora las 6 yemas con el azúcar. Cuando este cremosa ir agregando la harina y maicena (previamente cernida). Si es necesario añadir un poquito de leche para conseguir una mezcla suave.

3.- Añadir a la leche y batir enérgicamente, hasta conseguir una consistencia firme.

4.- Retirar del fuego y seguir batiendo, añadir la esencia de vainilla y remover hasta que la mezcla este tibia.

5.- Poner a macerar las fresas cortaditas en láminas pequeñas con el azúcar, el vinagre balsámico y el zumo de naranja. Guardar en la nevera.

Para la mezcla de muffings

1.- Batir el huevo con el azúcar hasta que este cremosa, añadir el aceite y los yogures

2.- Agregar los ingredientes secos, harina, polvo de hornear y bicarbonato (previamente cernido). Mezclar hasta conseguir que este homogénea.

3.- Colar las fresas maceradas y reservar el zumo.

4.- Colocar una cucharada de mezcla en cada base, luego una cucharadita de crema y otra de fresas. Cubrir con el resto de mezcla.

5.- Hornear a 180º durante 25 minutos.

6.- Sacar del horno y dejar enfriar. Veréis que se han abierto un poco, esto nos servirá para luego rellenarlos con más crema.

7.- Reducir el zumo de la maceración de las fresas y añadir la lamina de gelatina sin sabor hasta que se disuelva.

8.- Cortar el resto de las fresas por la mitad y colocar encima de la crema. Pintar con la reducción del zumo, dejar secar y repetir un par de veces.

Ahora a disfrutar de estos ricos pastelitos, sea tu cumple o no 😀

Pastelitos de crema pastelera y fresas

Pastelitos de crema pastelera y fresas

 

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