DIY para compartir | Muffings de chocolate y tarta de pan, manzanas y pasas

Hoy he tenido un día de trastear en la cocina y aprovechando que mi madre tenía un montón de pan duro… he pensado mmm… haré una tarta de pan 🙂 Además desde el sábado que hice los Muffings para el cumple de Fausto, estoy dándole vueltas a la idea de meter un bombón dentro del Muffing y que cree ese efecto sorpresa. Así que al regresar de hacer algunos recados me puse manos a la obra 😀

Tarta de pan con manzanas y pasas

Ingredientes

Alrededor de 2/3 barras de pan duro

2 litros de leche

Canela en rama

1 lima

4 cucharadas de azúcar

4 manzanas amarillas

3 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharaditas de canela molida

Una pizca de nuez moscada

1/2 taza de pasas

1/2 taza de ron

6 huevos

Preparación

1.- En una cacerola grande colocamos los 2 litros de leche y lo ponemos a calentar a fuego muy suave. Añadimos la canela en rama y la corteza de la lima. Dejamos infusionar a fuego muy, muy lento. Lo retiramos tras unos 5 minutos y dejamos que baje la temperatura. Y añadimos el azúcar blanca

2.- Ponemos a remojar las pasas en el ron

3.- Añadimos el pan partido en trozos a la leche y dejamos reposar 1 o 2 horas

4.- Mezclamos en un bowl el azúcar moreno, la canela y la pizca de nuez moscada

5.- Pelamos y cortamos en cuadritos medianos las manzanas. Las colocamos en una cazuela a fuego medio y le añadimos la mezcla de azúcar moreno y el zumo de la lima. Las reogamos hasta que el azúcar forme un suave caramelo. Dejamos enfriar

6.- Batimos los huevos. Añadimos las manzanas al pan remojado en la leche, colamos las pasas y las agregamos también y removemos todo muy bien. Si vemos que sobra mucha leche quitamos un poco, pero debe estar bien humedo (es el secreto para que luego quede cremoso). Añadimos los huevos batidos y volvemos a mezclar todo muy bien.

7.- Enmantequillamos un molde y vertemos la mezcla. Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º. Dejamos durante 50 min revisando cada 25 min hasta que pinchemos y salga limpio el cuchillo.

8.- Dejamos reposar media hora y a disfrutarrrrr

Tarta de pan, manzanas y pasas

Muffings de chocolate con sorpresa de bombón y avellanas

Ingredientes

200 grs de harina

2 cucharaditas de levadura royal

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

4 cucharadas de cacao en polvo

1 huevo

135 grs de azúcar

80 ml de aceite de girasol

2 yogures

12 bombones de chocolate rellenos de avellanas

Preparación

1.- Ponemos el huevo en la batidora a máxima potencia y añadimos el azúcar. Cuando este cremoso agregamos el aceite y dejamos que la mezcla homogenice.  Añadimos el yogur y dejamos batir unos 2 min.

2.- Mientras cernimos la harina y mezclamos con la levadura, el bicarbonato y el cacao.

3.- Agregamos poco a poco la mezcla de la harina a la batidora y dejamos que los ingredientes se amalgamen muy bien. Reservamos

4.- Colocamos los moldes de papel y rellenamos una cuarta parte, ponemos en el centro de cada uno un bombón y terminamos de rellenar con la mezcla.

5.- Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º. Horneamos durante 25 min

Muffings chocolate con sorpresa de bombón y avellanas

Muffings chocolate con sorpresa de bombón y avellanas

Muffings chocolate con sorpresa de bombón y avellanas

Muffings chocolate con sorpresa de bombón y avellanas

Muffings chocolate con sorpresa de bombón y avellanas

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